内设机构

1、办公室
承担本会机关党务、政务工作,督促检查机关工作制度的落实;承办本会重要会议的组织和会议决定事项的督办;承担本会机关文秘、办公自动化、信息公开、机要保密及档案管理等工作;承担本会机关机构编制、组织人事、工资保险等工作;组织实施本会系统目标责任制考核工作;承担本会系统党风廉政建设、干部职工思想教育、计划生育、精神文明建设以及离退休人员服务等工作;承担本会机关财务和资产管理等工作;承担本会系统应急管理、安全保卫及信访稳定等工作。
2、组织联络科
承担发展会员、建立基层组织和同业商会的工作;承担直属会员委员会的日常工作和会员组织各种统计报表工作;做好非公有制经济代表人士的联络工作和政治安排的推荐工作;协助有关单位开展个体工商户、私营企业的评佳选优工作;承担老会员和会员会费的收缴、管理工作;组织会员参加国内外产品展销和经贸考察访问等活动;承担与港、澳、台地区及国内外工商社团、工商界人士的联络交流工作;承担非公有制经济会员出国(境)进行商务活动申办因私护照的有关工作;协助做好非公有制经济管理服务工作,为非公有制企业和会员提供信息、法律、融资、技术等方面的服务,帮助改善经营管理,提高生产技术和产品质量。参与创新社会治理和维护社会稳定工作;反映会员的意见、建议和要求,协调与有关方面的关系,参与经济纠纷的调解、仲裁,维护会员合法权益。组织引导会员参与光彩事业、扶贫济困、捐资助学、社会主义新农村建设及其他社会公益事业的工作。指导和推动商会组织完善法人治理结构、规范内部管理、依照法律和章程开展活动。
3、宣传教育科
协助做好非公有制经济人士思想政治工作和非公有制经济组织党建工作;宣传党和国家的路线、方针、政策,引导、教育会员践行社会主义核心价值观;宣传报道非公有制企业代表人士及工商联系统干部队伍中的模范人物和先进事迹以及全市工商联的重大公务活动;协助网宣部门加强对广大会员的网上引导动员,做好网上群众工作。承担非公有制经济人士培训工作;承担与社会各界、工商联组织和友好商会之间的信息交流工作,承办或协办各类座谈会、报告会、论坛等活动;承担工商联对外宣传及网站建设维护工作,编写《咸阳商会》等。